文献
J-GLOBAL ID:201702265226905991   整理番号:17A0175185

市食用産業の時空間分布特性とその持続可能な開発対策【JST・京大機械翻訳】

TEMPORAL AND SPATIAL DISTRIBUTION CHARACTERISTICS AND COUNTERMEASURES OF SUSTAINABLE DEVELOPMENT OF EDIBLE FUNGUS INDUSTRY IN WUWEI CITY
著者 (8件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 17-23  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3157A  ISSN: 1005-9121  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本論文では,2000年から2012年までのデータを用いて,位置市における食用菌類産業の位置優位性を測定し,位置の食用産業の時空間分布特性を分析した。結果は以下を示す。市の食用産業は時間発展に全体的に上昇する傾向を示し、空間配置には南部祁連山それと中部平原平野沿山冷など2つの明らかな地域特徴を有する食用食用菌が集中している。さらに,本論文では,食用の発展に必要な自然資源,原料資源,労働力資源,製品品質などの面における有利な要素と労働力の価格の上昇,生産者の資質が高くない,製品の付加価値が低いなどの方面の不利な要素を分析した。これらの結果は,市の食用菌の開発の利点が,欠点,機会,脅威と共存することを示した。資源の優位性、品質の優位性及び市場の優位性を発揮し、食用食用製品の付加価値を高めることは、市食用産業の発展戦略の選択である。食用菌産業の地位を更に安定させ、支援の力を高め、食用菌の菌株の導入及び繁殖技術の促進、標準化生産技術の普及、普及と害虫のグリーンコントロール技術の普及、廃棄物の循環利用技術の普及、市場開拓力の拡大は市食用産業の持続可能な発展の対策である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
都市問題,都市防災 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る