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J-GLOBAL ID:201702265315577552   整理番号:17A0318299

誘電的,熱的,及び物理的性質を用いた電子レンジ用多区画食事の厚さの決定【Powered by NICT】

Determination of thickness of microwaveable multicompartment meals using dielectric, thermal, and physical properties
著者 (8件):
資料名:
巻: 189  ページ: 17-28  発行年: 2016年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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マルチフィジックスに基づいた数値モデルは食品のマイクロ波加熱の理解を高めるために有望なツールである。これらのモデルは,特にマイクロ波オーブンと食品構成,一般化を制限するに特異的であった。添加では,モデルは食品工業におけるそれらの有用性を制限することは計算的に高価である。本研究では,食品製品の平均加熱速度を予測し,誘電,熱的および物理的性質に基づく多区画食事の厚さを決定するための平面波仮定に基づく簡単な一次元(1 D)解析モデルを開発した。モデルを以前に開発した一次元モデルと比較することによりベンチマークされた。MATLABにおける数値「vpasolve」ソルバを使って,これらが同じ速度で加熱とより良い加熱均一性を持つであろうことをこのような二区画の厚さを調整した。一次元モデルを用いて膜厚を決定するための本アプローチを検証するために,3次元多重物理ベース数値モデルと実験マイクロ波調理は元の等しく調整食品設計における平均加熱速度を評価した。三次元数値モデルを用いて検証も三多区画食事,三つのトップ表面積,三食品形状および三マイクロ波オーブンで実施した。調整厚さを用いた料理の二コンパートメントの平均加熱速度はより改善された加熱均一性を示した。21シナリオの変化の平均最終温度差と係数に基づく平均加熱均一性指数は57.6%±9.4%と29.3%±5.3%であった。,単純な一次元モデルを電子レンジ食品の予備設計に用いることができる。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品の加熱 
タイトルに関連する用語 (5件):
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