文献
J-GLOBAL ID:201702266344837564   整理番号:17A0163569

鹿茸の水溶性蛋白質抽出条件の最適化と成分【JST・京大機械翻訳】

Component and Optimization of Extraction Conditions for Water Soluble Protein from Deer Antler
著者 (3件):
資料名:
巻: 44  号:ページ: 120-124  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2441A  ISSN: 1000-5382  CODEN: DLDXEU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ニホンジカ(NIPPON NIPPON TEMMINCK)の鹿茸を原料として、緩衝溶液を用いて水溶性タンパク質を抽出し、単一因子実験に基づき、BOX-BEHNKEN設計実験を用いて、鹿茸の水溶性タンパク質の抽出条件を最適化した。抽出物の成分を,SEPHADEX G-100ゲル電気泳動と電気泳動によって分析した。結果は以下を示す。水溶性蛋白質の最適抽出条件は以下の通りであった:PH=9.18,固液比1.0G/ML,抽出時間5.9時間,蛋白質の抽出量は90.84MG G-1であった。3つの吸収ピークをSEPHADEX G-100ゲルろ過クロマトグラフィーによって得て,SDS-PAGE電気泳動によって測定した,そして,相対分子量はそれぞれ66,,,および14であった。鹿茸の水溶性蛋白質は主に小分子蛋白質である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酵素一般  ,  穀類とその製品一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る