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J-GLOBAL ID:201702266403707878   整理番号:17A0078423

押出膨張によるトウモロコシ蛋白質の抽出技術を最適化した。【JST・京大機械翻訳】

Optimization of Extrusion-Assisted Extraction of Yellow Pigment from Corn Gluten Powder
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 16  ページ: 43-47  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本論文では,トウモロコシの黄色色素の抽出に及ぼす押出前処理の影響を研究し,トウモロコシの黄色色素の抽出収率を向上させるための押出の効果を研究し,トウモロコシの黄色色素の成分を予備的に分析した。結果は,押出前処理がトウモロコシの黄色色素の抽出量を有意に増加させ,材料の水分含量が18%,スクリュー速度が160R/分,押出温度が150°Cのときに,黄色色素の抽出量が(59.03±1.86)MG/Gに達することを示した。それは未処理のものより149.70%%高かった。走査型電子顕微鏡による押出前後のトウモロコシ粉体の微細構造の分析結果によると、押出前処理はトウモロコシ粉体の内外の形態を明らかに変化させ、内部の緻密な構造が破壊され、そのため、トウモロコシの黄色色素の抽出量が増加した。高速液体クロマトグラフィー(HPLC)によって抽出された玉米黄の色素を分析し,その主成分はゼアキサンチン,ルテインなどのカロチノイドであることが示された。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
分類
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食品の品質  ,  木材化学  ,  生物燃料及び廃棄物燃料  ,  粉製品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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