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J-GLOBAL ID:201702266542618425   整理番号:17A0169646

魚源明の研究進展【JST・京大機械翻訳】

Research progress of modification on fish gelatin properties
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 14  ページ: 359-362,367  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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魚のゼラチンはその由来の特殊性により、特殊な需要を持つ人々のニーズを満たすだけでなく、機能がユニークな、由来が広く、環境に優しく、毒性がないなどのメリットがある。しかし、従来のゼラチンに比べて、魚由来のゼラチンのゲル化能力、成膜性、乳化と発泡などの機能性が悪く、その応用がある程度制限されている。本論文では、近年、魚のゼラチンの性能を改善する方法に関する研究について総説し、今後のゼラチンの機能特性への応用の見通しについて展望した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
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食品蛋白質  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (3件):
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