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J-GLOBAL ID:201702266543259080   整理番号:17A0266443

にの化学成分とPTP1B阻害活性研究【JST・京大機械翻訳】

Chemical Constituents from Ficus tsiangii and their PTP1B Inhibitory Effects
著者 (8件):
資料名:
巻: 28  号: 11  ページ: 1741-1746  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2729A  ISSN: 1001-6880  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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天然物の化学的分離と精製技術を用いて,18の化合物を単離し,それらの構造を,それぞれの化合物の物理化学的性質とスペクトルデータによって同定した。それらは,P-ヒドロキシアセトフェノン(1),P-ヒドロキシ安息香酸(2),P-ヒドロキシ安息香酸エチル(3),3-HYDROXY-1-(4-HYDROXY-3-METHOXYPHENYL) -1-ONE(4),カフェイン酸(5),に酸(6),P-ヒドロキシベンズアルデヒド(7),酸酸(10),酸酸(11),3であった。5-ジヒドロキシ-4-メトキシ安息香酸(12),に-1-O-グルコシド(13),トリプトファン(14),スチグマスタ-3であった。6-ジケトン(15),Β-谷ZaiTong(16),5Α-9(11)-エン-3Β-オール(17)およびカロテン(18)。これらの化合物はいずれも初めてこの植物から単離され、その中の化合物4、6、16と17は初めて本属植物から単離された。にから単離した46の化合物に対してPTP1B阻害活性のスクリーニングを行い、11の化合物はPTP1B阻害活性を持ち、IC_(50)値は1.0~37.0ΜMの間であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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植物の生化学 
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