文献
J-GLOBAL ID:201702266935200640   整理番号:17A0059516

階層分析法と多指標直交試験に基づく酒Dun 子炮制の最適化技術を開発した。【JST・京大機械翻訳】

Optimization of processing technology of Ligustri Lucidi Fructus stewed with wine based on analytic hierarchy process and multi-index orthogonal test
著者 (5件):
資料名:
巻: 47  号: 16  ページ: 2832-2837  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2294A  ISSN: 0253-2670  CODEN: CTYAD8  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【目的】酒Dunの調製技術を最適化する。方法:HPLC法を用い、同時にサリドロシド、,、オレアノール酸を測定し、階層分析法(AHP)、多指標総合評価法と直交試験により、清酒の使用量、Men潤時間、Dun制時間がにの品質に与える影響を考察した。トウネズミモチの技術的パラメータを最適化した。結果:清酒の使用量とDun制時間は酒女貞子の品質に顕著な影響を与え、Men潤の時間は結果に顕著な影響を与えなかった。酒Dun 貞子の最適加工技術は100Gのトウネズミモチ 酒 酒30G,,30MIN,Dun制8Hであった。結論:最適化した加工技術は合理的で信頼性があり、トウネズミモチトウネズミモチの加工加工に参考を提供し、貞子中の3種類の成分を同時に測定する方法は簡便で、再現性が良く、トウネズミモチの品質管理に用いることができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
その他の切削 

前のページに戻る