文献
J-GLOBAL ID:201702267060958443   整理番号:17A0367869

「Pomodorino Vesuviano」トマトのカロテノイドおよびフラボノイドプロファイルおよび抗酸化活性【Powered by NICT】

Carotenoid and flavonoid profile and antioxidant activity in “Pomodorino Vesuviano” tomatoes
著者 (9件):
資料名:
巻: 53  ページ: 61-68  発行年: 2016年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
トマトは地中海型食事で最も広く消費されている野菜の一つである。は抗酸化化合物の豊富な供給源であり,その消費量は各種病理の減少と関連している。地理的及び季節的変数に加えて,栽培品種はプロフィルと抗酸化化合物の濃度に影響する重要な因子である。「Pomodorino Vesuviano」名称保護カンパニア(イタリア南部)で栽培された起源(PDO)トマト品種tradditionallyの,我々の知る限りでは前生物活性化合物について分析されていない。ここでは,この栽培品種からトマトのカロテノイドおよびフラボノイド含有量を調べるために実施した研究を提示した。結果はPomodorino Vesuvianoは酸化防止剤の豊富な供給源であることを示している,リコペン(78.6mg/kg新鮮重量(fw))およびクエルセチン(8.52mg/kg fw)の主要成分である。さらに,細胞に基づく研究は,トマト中の植物化学物質間の相乗効果は,それらの抗酸化活性の原因であることを示唆している,低濃度のカロチノイドおよび多価フェノール(すなわちSe不活性濃度)の組み合わせは,反応性酸素分子種(ROS)の生成の有意な減少に。た。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る