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J-GLOBAL ID:201702267242969417   整理番号:17A0674101

おいしいの受精過程と早期卵割の細胞学的変化【JST・京大機械翻訳】

Cytological changes of fertilization and early cleavage in Phascolosoma esculenta
著者 (6件):
資料名:
巻: 54  号:ページ: 290-298  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2457A  ISSN: 0001-7302  CODEN: TWHPA3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究の目的は,おいしい ESCULENTAの受精過程における精子形成,卵排出,雌雄原核の形成と結合および早期卵割の特性を調査することであり,胚発生機構の研究のための基礎を提供することである。おいしい卵母細胞の形態を顕微鏡で観察した。蛍光染色法により、固定 33258により固定された成熟卵及び受精卵を染色する方法を用い、蛍光顕微鏡下でおいしいの受精過程及び第一と第二次卵割の細胞学的変化を観察した。成熟卵は楕円形で、卵膜は比較的厚く、核は偏位し、染色体の配列は整列。水温30°C~31°C、塩分23の条件下で、受精後5MIN-10MIN、精子は進入を完成した。受精後10分~20分に、第一減数分裂を完成し、第一極体を放出する。受精後20分~30分に、第二回減数分裂、第二極体を放出し、一部受精卵の第一極体分裂は二番目であった。受精後30分~40分に,雌と雌の卵が形成され,卵の中央に移動した。受精後40分~50分に,雌と雌の卵は卵の中央に結合した。受精後50分-70分及び70分-90分にそれぞれ第一及び第二次卵割を完成した。おいしいの受精過程と早期卵割の細胞学的特徴は以下の通りである。1)成熟卵は第一減数分裂中期の一次卵母細胞であり、受精能力を有する。2)精子の卵位点はランダムであり、多精入卵現象が存在する。3)雌と雌は,融合方法によって子に結合した。4)第一および第二の卵割は,経裂,,であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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生殖器官 
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