文献
J-GLOBAL ID:201702268138297992   整理番号:17A0096962

複合プロバイオティクスによる発酵大豆粕の技術的パラメータの最適化【JST・京大機械翻訳】

Study on Technological Index for Soybean Meal Fermentation with Compound Beneficial Microbes
著者 (8件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 140-143  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2918A  ISSN: 1004-3268  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
大豆粕中の抗栄養因子の含有量を低下させ、その栄養価値を更に向上させ、複合プロバイオティクスを用いて大豆粕を発酵させる。4つの因子の直交実験計画を用いて,最適発酵パラメータを決定した。その結果,異常 はLACTOBACILLUS に対して2:2:1,接種量は5%,発酵時間は48時間であった。これらの条件下で,大豆蛋白質の蛋白質分解は徹底,蛋白質含有量は73.9%増加し,総生菌数は8.5×108CFU/Gに達し,大豆ミールの栄養価は明らかに増加した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  魚類  ,  餌料  ,  食品の品質  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る