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J-GLOBAL ID:201702269053726919   整理番号:17A0201685

リアルタイム蛍光PCR法による食品中のニホンジカ成分の検出【JST・京大機械翻訳】

Detection for Sika Deer-Origin Ingredients in Foods by Fluorescent Real-Time PCR Method
著者 (5件):
資料名:
巻: 35  号: 10  ページ: 1088-1092  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2433A  ISSN: 1673-1689  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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食品中のニホンジカ成分をリアルタイム蛍光検出法により検出した。ニホンジカの遺伝子配列の比較分析により、種間の差異が大きく、種内の差異が小さいミトコンドリアチトクロームCオキシダーゼサブユニットI遺伝子配列をターゲット配列として選択した。ニホンジカ EXPRESS,OLIGO及びDNAMANソフトウェアを用いて,ニホンジカ特異的プライマー及びTAQDNA MANプローブを設計し,既知試料を用いてプライマー及びTAQDNA MANプローブの種特異性,検出感度を検証及び検出した。実験結果は,プライマーとプローブがニホンジカの成分を検出するのに良い特異性を持ち,他の種のDNAとの非標的増幅を示し,この方法の検出感度は0.42PG/Lであることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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動物分類学  ,  遺伝子の構造と化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
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