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J-GLOBAL ID:201702269841476706   整理番号:17A0793260

アジアまたは西洋食を摂取しているヒトにおけるチョウセンニンジンの活性代謝物濃度の有意差:腸内細菌叢との関連【Powered by NICT】

Significant difference in active metabolite levels of ginseng in humans consuming Asian or Western diet: The link with enteric microbiota
著者 (13件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: ROMBUNNO.3851  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0166C  ISSN: 0269-3879  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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チョウセンニンジンの摂取後,その親化合物のバイオアベイラビリティは低く,腸内微生物叢は親化合物生体内変化それらの代謝物に重要な役割を果たしている。食事タイプは腸内微生物叢プロファイルに影響を及ぼすことができる。異なる食餌に対するヒト被験者はオタネニンジンを摂取と,それらの異なる腸内微生物叢プロファイルは,チョウセンニンジン親化合物の代謝に影響するかもしれない。本研究では,アメリカニンジンサポニンの腸内微生物代謝に及ぼす異なる飼料タイプの影響を調べた。異なる飼料タイプを定期的に消費した六人の健康な成人を募集した。これら被験者は経口アメリカニンジンを7日間実施し,生物学的試料をLC-Q-TOF-MS分析のために収集した。異なる飼料を消費する対象者からの試料中で有意なギンセノシドRb_1(主要親化合物)及び化合物K(主要活性代謝産物)レベル差を観察した。アジア食の課題は,はるかに高いRb_1レベルが西洋食と比較してはるかに低い化合物Kレベルを有していた。化合物Kは非常に良好な癌化学的予防可能性を持っているので,我々のデータは西洋食に関する消費者はアジアの食事と比較してアメリカニンジン摂取と良好な癌予防効果を得るべきであることを示唆した。チョウセンニンジン化合物レベルの臨床的有用性の腸内細菌叢操作による増強または減少させることができた。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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液体クロマトグラフィー  ,  生物薬剤学(基礎) 
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