文献
J-GLOBAL ID:201702270878392958   整理番号:17A0673860

PICHIA PASTORISのキシロース発酵に及ぼすグルコースの影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Ethanol fermentation with xylose and glucose mixtures and Pichia stipitis
著者 (4件):
資料名:
巻: 25  号:ページ: 148-152  発行年: 2008年04月 
JST資料番号: W1467A  ISSN: 1000-5692  CODEN: ZHLXEC  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
幹 PICHIASTIPITISのバッチ発酵とキシロース発酵の連続発酵を研究した。その結果,グルコースはキシロース発酵にほとんど影響せず,グルコース濃度が10.0G L(-1)以下のときには,グルコースとキシロースの同時利用はグルコースとキシロースの同時発酵に利用できることを示した。キシロースとグルコースを連続的に発酵させたとき,グルコースはキシロースの発酵に大きな影響を及ぼし,30.0G・L(-1)グルコースと15.0G・L(-1)キシロースを発酵基質として使用したとき,キシロースの利用率は%%であった。エタノールの質量濃度は,12.55G・L(-1)であった。希釈率がD=0.04H(-1)のとき,キシロースの利用率は66.07%に達し,そして,エタノール濃度は16.93G・L(-1)に達した。図2,表2,参考文献12Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物代謝産物の生産 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る