文献
J-GLOBAL ID:201702270996393886   整理番号:17A0292842

’’シンメンタール’’と’’平’’の異なる部位における肉品質の分析【JST・京大機械翻訳】

Meat quality in different parts of Simmental crossbred progeny and Pingliang red bull
著者 (5件):
資料名:
巻: 51  号:ページ: 107-115  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2901A  ISSN: 1003-4315  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
[目的]本研究の目的は,2つの肉用牛の異なる部位の肉品質を研究することであった。【方法】本研究では,’’シンメンタール’’’’’’’’と’’平’’♀’♂’F’1’×’臨安’♂’F_1♀×’南徳温牛’♂の肩,,,およびキュウリを研究対象とした。それらの品質,栄養品質,およびテクスチャ特性を比較した。【結果】’品質’と’平’の3つの部位の肉のA*値とB*値には有意差があったが(P<0.05),PH値と剪断力には有意差が全くなかった。’’平’’と’’平’’の水損失率は’’シンメンタール’’と比較して,それぞれ27.53%と%%(P<0.05),肩%とキュウリ%,調理%と8.59%であった(P<0.05)。栄養品質において,’シンメンタール’塔Er雑交牛,肩,およびキュウリの蛋白質含有量は,’平’赤’のそれらより,それぞれ,5.12%,9.37%,および3.05%高かった(P<0.05)。組織特性の観点から,’シンメンタール’塔Er雑交牛’と’眼’のテクスチャ特性は’’平’’のものより優れていた。【結論】’’シンメンタール’’は,高蛋白質と高グリコーゲン含有量の特性を持ち,’’平’’は,良好な加工性と良い嗜好性を持ち,両方とも良質な肉資源であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る