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J-GLOBAL ID:201702271018090516   整理番号:17A0096949

フルーツの収率,品質,および貯蔵効果に及ぼす窒素の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of Nitrogen Application Rate on Yield,Quality and Storage of Pitaya
著者 (6件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 64-68  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2918A  ISSN: 1004-3268  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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貴州地区におけるフルーツの適切な窒素肥料施用量を検討するため、畑試験を行った。0KG/HM2(T_0,対照),89.1KG/HM2(T_1),127.2KG/HM2(T_2),165.3KG/HM2(T_3)がフルーツの収量,品質,および貯蔵に及ぼす影響を研究した。その結果,フルーツの収率は窒素施用率の増加とともに最初増加し,次に減少し,T_2処理は最もKG/HM2に達し,対照より%%増加した。フルーツの果実重量は窒素施用率の増加とともに増加した。異なる処理間で果実形態指数に有意差はなかった。窒素施用はフルーツの果実のN、K含有量に対する影響が大きく、それぞれ窒素施用量の増加に伴い、先に増加し、その後低下し、その後、増加し、窒素施用はP含有量に与える影響は小さかった。全体的に、窒素施用は果実中のアントシアニン含有量を増加させ、T_2処理が最も高く、ある程度果実中の可溶性糖、可溶性総糖と総フェノールの含有量を低下させた。窒素施用の増加とともに,VCとフラボノイドの含有量は最初に増加し,次に減少し,T_2処理で最も高くなり,対照と比較してそれぞれ5.60%と6.49%増加した。室温では,窒素施用はフルーツの貯蔵時間を減少させ,果実の腐敗率はT_3>T_2>T_1>T_0の順であった。しかし,高窒素レベルのT_3は,冷却の腐敗率を減少させ,貯蔵時間を延長した。総合的に考慮すると、貴州地域では、有機肥料の十分な保証を前提として、フルーツの使用量はT_2処理が比較的に優れており、実際の生産ではこれに基づいて適切に調整することができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (5件):
分類 (2件):
分類
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施肥法・肥効  ,  飼料作物,草地 
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