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J-GLOBAL ID:201702272231371880   整理番号:17A0257093

全小麦粉のマイクロ波安定化プロセス最適化【JST・京大機械翻訳】

Optimization of whole wheat flour stabilization by microwave heating
著者 (4件):
資料名:
巻: 42  号: 11  ページ: 121-125  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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連続マイクロ波加熱(560W)を用いて,小麦ふすまを安定化し,そして,回添制粉を調製した。本論文では,粉のリパーゼと脂肪酸化酵素活性に及ぼすふすま含水量,マイクロ波時間,および材料厚さの影響を研究し,マイクロ波安定化条件を直交計画法によって最適化した。結果は以下を示す。ふすまの最適処理パラメータは,処理時間3分,ふすま含水量20%,厚さ3CMで,処理後のふすまの水分は7%程度まで低下し,安定化後の酵素活性は未処理の8%以下に低下し,マイクロ波安定化効果は顕著であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
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微生物酵素の生産  ,  農業廃棄物の利用 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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