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J-GLOBAL ID:201702272409186575   整理番号:17A0060851

酒の味覚成分の有機酸含有量の分析と醸造技術への影響【JST・京大機械翻訳】

Determination of organic acids in liquors using ion chromatography
著者 (4件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 202-208  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ぶどう酒中の有機酸の定量のためのイオンクロマトグラフィー法を確立し,醸造中の有機酸含有量に及ぼす醸造材料,醸造季節,および蒸留水の影響を研究した。高性能陰イオン交換カラム,KOH溶離液,勾配ポンプ,およびコンダクタンス検出器を用いて,20種類の有機酸を同時に分離し,検出し,そして,種々の香りの酒中の有機酸含有量を測定した。検出限界は250ΜG/Lであった。回収率は75%~116%であった。ワイン中の有機酸含有量と有機酸含有量に及ぼすSACCHAROMYCES CEREVISIAEの影響を研究し,アルコールと酢酸の影響を分析し,そして,ぶどう酒の味覚体験を研究するためのデータ支援を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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ぶどう酒  ,  有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析  ,  食品の分析 
物質索引 (1件):
物質索引
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