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J-GLOBAL ID:201702272514121837   整理番号:17A0301878

ヨシ藁の嫌気性発酵に影響する因子の直交実験とバイオガス潜在力の研究【JST・京大機械翻訳】

Orthogonal test and gas production potential analysis of reed straw anaerobic fermentation
著者 (6件):
資料名:
巻: 10  号: 11  ページ: 6692-6698  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2495B  ISSN: 1673-9108  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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アシ藁を原料として、直交実験法を用いて、湿式と乾式バッチ発酵条件下で、前処理方式、発酵濃度と接種量がヨシ嫌気性発酵のバイオガス生産量に及ぼす影響を考察した。結果により、NAOH前処理、接種量30%、TS濃度12%の処理が最も良く、3日目にバイオガスピークが現れ、最高生産量は2.1Lに達し、総生産量は42.8Lに達した。ヨシの総TSと総VSはそれぞれNIPL・KG(-1)TSと402.8L・KG(-1)VSであり,高いバイオガス生産性を持っていた。直交実験の分散分析の結果によると,ヨシの嫌気性発酵の影響因子は前処理方法>発酵濃度>接種量であり,ヨシの嫌気性発酵の最適条件は以下の通りであった。NAOH前処理,接種量100%,発酵濃度TS12%。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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生物燃料及び廃棄物燃料  ,  微生物代謝産物の生産 

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