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J-GLOBAL ID:201702272867108408   整理番号:17A0152403

産学官連携による地域農・畜・水産物活用のための機能性食品開発研究を追う シリーズ51 スラリーアイス生成装置と凍結濃縮システムの開発

著者 (1件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 78-80  発行年: 2017年02月01日 
JST資料番号: Z0786A  ISSN: 0911-3932  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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スラリーアイス生成技術を中心とした食品開発の取組について紹介した。まず,高知県内の地域産業の実状について,生鮮魚介類の鮮度保持技術と産学官連携について,エゾアイナメ(ドンコ)の鮮度指標K値の時経列データを示し,それぞれ概説した。次に,凍結濃縮システムの開発について,その概要と試作した凍結濃縮システムを図示し,解説すると同時に,システムを使用して試作した文旦に含まれる成分に変化がないことなどを紹介した。
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分類 (3件):
分類
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食品の冷凍・冷蔵  ,  果実とその加工品  ,  動物性水産食品 

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