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J-GLOBAL ID:201702272953952163   整理番号:17A0206266

外因性源Xiの吸収,形質転換,および品質に及ぼすブルーベリーの影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Absorption and transformation of exogenous Se and its quality effects in blueberry (Vaccinium corymbosum)
著者 (3件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 1151-1158  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2752A  ISSN: 2095-1108  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ブルーベリーの品質に及ぼすブルーベリーの影響を研究するために,本研究では,圃場 ,の葉におけるセレン,セレン,無機元素,可溶性糖,およびスーパーオキシドジスムターゼ(SOD)活性の変化を,圃場試験によって研究した。ブルーベリーにおける机Xi占の割合とXi利用率を計算した。その結果,セレン含有量はセレン施用量の増加とともに増加し,葉面散布の効果は土壌基肥のそれよりも優れていることが示された。葉面積が120G HM(-2)のとき,セレン含有量は最もΜG KG(-1)に達し,対照の50倍以上であった。有機物の割合は82.46%89.34%%であり,異なる処理間で有意差はなかった。60G・HM(-2)の施Xi量于の開花期と期期の2回の噴施Xiの利用率が最も高かった。セレンはブルーベリー中のK,NA含量を低下させ,CA,MN含量を増加させ,MGには有意な影響を与えなかった。施用の増加とともに,可溶性糖の含有量は最初に増加し,次に減少したが,各処理間で有意差はなかった。葉におけるSOD活性は葉面散布によって増加し,120G・HM(-2)のセレン施用率で有意差があった。60G・HM(-2)の施Xi量于の開花期と期期の2回の散布により、セレン濃縮ブルーベリーの最適なセレン方式である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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施肥法・肥効 
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