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J-GLOBAL ID:201702273263227574   整理番号:17A0060862

機能性微生物酵素製品の研究進展【JST・京大機械翻訳】

Research progress on functional microbial ferment product
著者 (4件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 283-287  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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微生物酵素は1種あるいは多種類の新鮮な野菜、果物、キノコ、漢方薬などを原料とし、多種の菌発酵により産生され、豊富なビタミン、酵素、ミネラルと二次代謝産物などの栄養成分を含み、抗酸化性、抗菌性と抗炎症性などの機能性微生物発酵製品を有する。本論文は微生物酵素の発酵機構、発酵菌種、伝統工芸、機能性成分及び生物活性を総説し、高効率に機能性微生物酵素製品を開発し、工業化に一定の理論的支持を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
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果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価  ,  酵素生理  ,  園芸食品一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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