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J-GLOBAL ID:201702273424602915   整理番号:17A0206344

中間 幼胆の成長,消化酵素,および抗酸化酵素活性に及ぼす飼料脂肪の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of dietary lipid level on growth performance, digestive enzyme activity and anti-oxidative capacity after heat stress in juvenile sea urchin Strongylocentrotus intermedius
著者 (7件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 538-543  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2665A  ISSN: 2095-1388  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究の目的は,中間 INTERMEDIUSの飼料中の適切な脂肪レベルを決定することである。摂食 生存の生存,成長,消化酵素,および抗酸化酵素活性に及ぼす飼料中の脂肪レベル(3%,6%,9%,12%,および15%)の影響を,摂食試験によって研究した。結果は以下を示す。試験終了時、6%の飼料の脂肪レベルは組海胆の体重増加率が最も高く、15%群より有意に高かった(P<0.05)。飼料の脂肪レベルの増加に伴い、中間球菌の消化管中のリパーゼ活性は著しく上昇し(P<0.05)、アミラーゼ活性は著しく低下し(P<0.05)、ペプシン活性は低下傾向を示した(P>0.05)。飼料の脂肪レベルは熱ストレス後のウニの体腔液中の抗酸化酵素の活性に著しい影響を与え、その中で、2時間の後、12%の脂肪酸はスーパーオキシドジスムターゼ(SOD)の活性が最も高く、15%の群より著しく高かった(P<0.05)。6時間の熱ストレスの後,ウニのCAT活性は6%群に達し,12%と15%の群より高かった。研究の結果、6%の飼料の脂肪レベルでは、中間の生長速度が最も速く、6%~12%の飼料の脂肪レベルは熱の抗酸化能力を著しく向上させることが分かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理  ,  特殊飼料  ,  鶏 

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