文献
J-GLOBAL ID:201702273573681175   整理番号:17A0169730

大豆蛋白質分離物の粘度に及ぼす渦流キャビテーションの影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Influence of swirling cavitation on the viscosity of soy protein isolates
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号: 16  ページ: 141-145  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品工業における水力キャビテーション技術の応用を強化するために,本論文では,異なる濃度の大豆蛋白質分離物(SPI)溶液を渦流キャビテーション装置によって処理し,SPIの粘性に及ぼす渦キャビテーションの影響を研究した。結果は以下を示す。異なる濃度のSPI溶液は渦流キャビテーション処理後に粘度が低下し、その中でSPI濃度が大きいほど、その粘度の低下は明らかである。未処理SPI溶液と比較して,キャビテーション後のSPI溶液の粘度は温度によって変化しなかった。濃度が70G/LのSPI溶液を異なる出口圧力でキャビテーション処理した後、その粘度は回転速度の増加に伴い増加し、キャビテーション前の変化傾向とは反対に、その他の濃度のSPI溶液のキャビテーション前後はいずれも回転速度の増加に伴い増加した。キャビテーション処理時間の延長により、SPI溶液の粘度は持続的に低下し、その中、処理10MIN以内に、明らかに低下した。これらの結果は,渦流キャビテーションがSPI溶液の粘度を低下させ,低黏度型のSPIが挽肉製品の生産に広く使用できることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る