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J-GLOBAL ID:201702273665010546   整理番号:17A0357846

奉ネーブルオレンジ酒の発酵技術の最適化【JST・京大機械翻訳】

Optimization of fermentation technology of citrus sinensis osbeck fruit wine of Fengjie
著者 (7件):
資料名:
巻: 37  号: 23  ページ: 247-252  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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奉ネーブルオレンジジュースの発酵技術を最適化するために,発酵温度,二酸化硫黄の添加量,ぶどう酒酵母の添加量,および発酵時間の単一因子実験に基づき,BOX-BEHNKEN中心複合実験計画を設計した。応答曲面法(RSM)を用いて,ネーブルオレンジジュースの発酵プロセスを最適化した。結果は,最適条件が以下の通りであることを示した。最適条件は以下の通りであった:30°Cの発酵温度,60MG/Lの二酸化炭素濃度,54MG/100MLのエタノール添加量,および11日間の発酵時間の条件で,奉%のエタノール濃度が得られた。応答曲面法と比較して,この方法は実際の生産に一定の指導的意義がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
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生薬一般  ,  抽出  ,  食品の化学・栄養価  ,  統計的品質管理 
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