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J-GLOBAL ID:201702273897907621   整理番号:17A0078988

熱風乾燥と真空冷却の併用により,オクラの品質を向上させた。【JST・京大機械翻訳】

Hot air drying combined vacuum ventilation tempering improving quality of dried okra products
著者 (3件):
資料名:
巻: 32  号: 18  ページ: 263-270  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2454A  ISSN: 1002-6819  CODEN: NGOXEO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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オクラ熱風乾燥製品の品質を向上させるために,真空冷却冷却技術を,熱風乾燥熱風乾燥プロセスに適用した。長下黄の乾燥特性と品質指数の変化法則を研究した。WEIBULL分布関数を用いて,戻の熱風乾燥過程における水分拡散機構に及ぼす焼戻処理の影響を分析した。一次元非線形回帰分析を適用して,オクラ真空熱風冷却と熱風乾燥の間の乾燥特性と品質指数の変化のための学数モデルを構築した。総乾燥時間,総乾燥エネルギー消費量,総乾燥重量,色相角,および総栄養物保持率を指標として,異なる焼戻時間における採用の熱風乾燥に対する重み付き総合評価を行った。結果は以下を示す。焼戻処理は,熱風乾燥速度を向上させ,焼戻時間の延長とともに,その促進効果を強化することができた。WEIBULL分布関数は,(R2>0.99,Χ2=10(-4))のアフラトキシンの真空冷却による戻-熱風乾燥過程における水分比の変化規則性を正確に記述することができた。一般的関数の非線形回帰分析により,オクラ真空熱風冷却と熱風乾燥の間の乾燥特性と品質指数の変化則の動力学モデルを構築することができた。乾燥プロセスにおいて,60MIN処理の総合的スコアは0.55であり,乾燥温度と空気速度がそれぞれ60°Cと1.5M/Sの条件下で,徐は熱風乾燥に適していた。研究によると、真空冷却焼戻処理は熱風乾燥熱風乾燥の乾燥速度と乾燥品質を向上させることができ、本研究は真空冷却焼戻技術が高品質のオクラの工業生産における応用に理論的根拠を提供することができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (6件):
分類 (2件):
分類
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野菜とその加工品  ,  食品の乾燥 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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