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J-GLOBAL ID:201702274983789989   整理番号:17A0078590

マルベリー果汁の品質に対する異なる殺菌方式の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Sterilization Methods on the Quality of Mulberry Juice
著者 (3件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 144-149  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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マルベリー果汁を材料として用いた。MULTOCIDA 殺菌 生物 UHT,UHT および UHT UHT,UHT および PRESSURE PRESSURE,UHT 3 PRESSURE PRESSURE,UHTの3種類の殺菌処理がマルベリー果汁の微生物,品質及び芳香成分に与える影響を比較分析した。結果は以下を示す。3種類の殺菌方法で処理したマルベリー果汁はいずれもGB 19297-2003「果実、ジュース飲料の衛生基準」の要求を満たし、UHT殺菌は更に徹底し、微生物の検出はなかった。非殺菌マルベリーと比較して,可溶性固形物と総糖の含有量は,殺菌と殺菌処理の後に有意に減少した(P<0.05)。UHHP処理はアントシアニン含有量に最大の影響を与えた。総フェノール類含有量,フラボノイド含有量及び抗酸化能は異なる殺菌処理後に異なる程度の低下を示し,UHHP処理の影響は最も小さかった。固相抽出-ガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS/MS)を用いて,なかった,と,とおよびUHHPの芳香成分を分析し,52,42,44および49の揮発性芳香成分を同定した。UHHP マルベリー果汁の主要芳香成分は,殺菌剤なしでのそれらと類似していた。UHHP技術は良好な殺菌効果を持つだけでなく,マルベリー果汁の品質を維持することができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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原乳の品質と処理  ,  滅菌法 
タイトルに関連する用語 (3件):
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