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J-GLOBAL ID:201702275331308846   整理番号:17A0170701

1つの分離株の分離,同定および発酵条件を最適化した。【JST・京大機械翻訳】

Isolation, Identification of Bacillus mojavensis amyP216 and Optimization of Its Fermentation Conditions for Enhanced Chitosanase Production
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 19  ページ: 171-176  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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煙 岸帯沙質の土壌から分離されたキトサナーゼ産生菌株を分類し,それらの発酵条件を最適化し,酵素生産のための技術的基礎を提供した。酵素活性を透明によって予備的に判断し,酵素活性を液体発酵により測定し,酵素活性が36.20U/MLに達する菌株AMYP216をスクリーニングした。形態学的特性,コロニー特性,生理学的および生化学的特性,および16S RDNA配列解析によって,AMYP216はBACILLUS MOJAVENSISとして同定された。単一因子と直交実験によって,最適発酵条件は以下の通りであった。最適条件は以下の通りであった:コロイド濃度20G/L,酵母添加量12.5G/L,TWEEN-80添加量1.0G/L,初期PH6.0,発酵温度30°C。最適条件下で,5Lの自己発酵槽を用いて45時間培養したシェルの活性は80.60U/MLに達し,最適化前(36.20U/ML)より1.2倍高かった。BACILLUS SP. AMYP216はキトサナーゼ活性の高い生産株であり、潜在的な研究と応用価値がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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微生物代謝産物の生産  ,  微生物,組織・細胞培養による物質生産一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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