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J-GLOBAL ID:201702275685270897   整理番号:17A0174316

トウモロコシの揮発性物質に及ぼすBACILLUS AMYLOLIQUEFACIENS B9601-Y2の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of Bacillus amyloliquefaciens 9601-Y2 on Volatiles from Maize Plants
著者 (6件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 161-166  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2060A  ISSN: 1005-0906  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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BACILLUS AMYLOLIQUEFACIENS B9601-Y2(Y2)の防御機構を明らかにするために,Y2菌株をY2菌株とY2を散布した後に採取し,ガスクロマトグラフィー-質量分析によって同定した。18種類のY2菌液揮発物と42種類のトウモロコシ茎の揮発分を収集した。トウモロコシはアルデヒド基化合物8種類、テルペン類11種類を放出し、ヘプタナール、ドデカン、デカナールとトリデカンは菌液とトウモロコシ植物が共に抽出した揮発物である。異なる処理で収集したトウモロコシの揮発性油の種類と相対含有量に差異があり、Y2処理トウモロコシの1、3と5D後に、トウモロコシは新たに1-エチル-2-メチルシクロペンタン、2-オクテナール、ウンデカン、ミリとΒ-グアイエンの5種類の化合物が現れた。Α-YLANGENOの11種類の化合物の相対含有量は著しく増加し、リナロールなど8種類の化合物が振動し、反-オシメンなどの6種類の化合物が消失した。噴施菌液の7日後に,Y2はトウモロコシの揮発性物質の種類と相対含有量を正規性に回復させた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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