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J-GLOBAL ID:201702275986658819   整理番号:17A0160878

早期におけるタウリンの抽出と検出方法【JST・京大機械翻訳】

Study on extraction and detection of taurine from zaosheng cattle
著者 (6件):
資料名:
巻: 35  号: 10  ページ: 1147-1151  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2396A  ISSN: 1000-0720  CODEN: FENSE4  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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高速液体クロマトグラフィー(HPLC)による早勝牛中のタウリンの定量のための方法を開発し,その抽出技術を最適化した。イソフラボンを誘導とし,HPLC法によりタウリン濃度を測定した。SHIM-PACK VP-ODS C_(18)カラムを用い,移動相の流速は1.0ML/分,検出波長は254NM,カラム温度は36°Cであった。原料として早勝牛 心筋を用いて,抽出率に及ぼす材料の比率,抽出時間,加水分解時間,および抽出温度の影響を研究し,応答曲面法によって最適抽出プロセスを最適化した。タウリンの線形範囲は0.37~90ΜG/MLであり,相対標準偏差(RSD)は1.5%~2.3%(N=4)であった。最適抽出条件は以下の通りであった:材料/液体比率1:5,抽出時間55分,加水分解時間20.5時間,および抽出温度85°Cの条件で,タウリンの最高抽出率は3.76MG/Gであった。この方法は,早勝牛におけるタウリンの抽出と検出のための参照価値がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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食品の分析  ,  液体クロマトグラフィー  ,  有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析 
タイトルに関連する用語 (3件):
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