文献
J-GLOBAL ID:201702276335648695   整理番号:17A0260351

乳酸菌ととの混合サイレージの発酵品質に及ぼす乳酸菌製剤と糖蜜の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of inoculant and molasses additives on fermentation quality of mixed silages of tall fescue(Festuca arundinacea Schreb.) and common vetch(Vicia sativa L.)
著者 (7件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 1017-1022  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2367A  ISSN: 1000-2030  CODEN: NNDXEI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
[目的]本研究の目的は,カラスノエンドウ ととと 混合の混合サイレージの発酵品質に対する乳酸菌ととの効果を評価することであった。[方法]出穂初期段階にあるFESTUCAととののを7:3(新鮮重量比)混合サイレージに混合し、単独で或いは乳酸菌製剤(10~6CFU・G~(-1))と糖蜜(4%)を添加した。サイレージの7,24,45,および60日後に,混合サイレージの発酵品質の動的変化を分析した。【結果】対照群と比較して,乳酸菌の添加は,混合サイレージの発酵品質に有意な影響を及ぼさなかったが,糖蜜または糖蜜+乳酸菌製剤は,乳酸含有量を有意に増加させ(P<0.05),P値とアンモニア態窒素含有量を減少させた。その中、糖蜜+乳酸菌群の乳酸含有量は7日目に他の群より有意に高く(P<0.05)、全サイレージ中に最高レベルを維持した。サイレージ処理の間,微量のプロピオン酸と酪酸が検出され,対照群のそれらより有意に低かった(P<0.05)。[結論]糖蜜+乳酸菌の添加はサイレージサイレージの発酵品質を向上させ、サイレージの長期保存を確保することができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
特殊飼料 

前のページに戻る