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J-GLOBAL ID:201702276770524370   整理番号:17A0169509

段階的回帰法を用いて,牛肉の官能品質予測モデルを確立した。【JST・京大機械翻訳】

Beef sensory qualities prediction based on stepwise regression method
著者 (9件):
資料名:
巻: 37  号: 13  ページ: 67-71  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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牛肉の官能品質と物理化学的指標の間の相関を分析するために,9つのウシの背最長筋,,,大腿直筋,筋,,,および三角の54のサンプルを,測定した物理化学的指標によって確立した。消費者の官能評価とサンプルの物理化学的指標を測定することにより、牛肉理化の指標と官能評価値との線形関係を分析し、大部分の物理化学的指標はいずれも官能評価値と著しい或いは極めて著しい(P<0.05あるいはP<0.01)の相関関係を示した。最終的に,牛肉理化指数を従属変数とし,官能指標を変数として段階的回帰分析を行い,統計的有意性を持つ牛肉の官能的柔軟性,多味性,フレーバー,および全体的評価の予測方程式を得た。方程式の決定係数(R2)はそれぞれ0.55,0.37,0.68および0.36であった。予測モデルにより,物理化学的指標は牛肉の官能特性をよく記述することができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
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生肉の品質と処理 
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