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J-GLOBAL ID:201702277813782704   整理番号:17A0709738

野菜の収率と品質に及ぼすカリの影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Combined Application of N-K Fertilizers on Yield and Quality of Several Vegetables
著者 (3件):
資料名:
巻: 36  号: 15  ページ: 6396-6398  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2001A  ISSN: 0517-6611  CODEN: ANKEEN  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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[目的]本研究の目的は,アブラナ,ダイコンの収量および品質に対する窒素および窒素肥料の影響を研究し,窒素施用量を決定することであった。[方法]ポット栽培方法を用いて、異なる窒素、窒素肥料の比率がアブラナと水ダイコンの栄養成長、生産量、硝酸塩の蓄積と栄養品質に及ぼす影響を研究した。[結果]適切な窒素と窒素肥料は野菜の生産量を高めることができ、同時に野菜の硝酸塩含有量を低下させ、その品質を改善することができる。アブラナとダイコンの最適窒素施用量はそれぞれ0.30G/KGと0.15G/KGであり,カリウム施用量は0.30G/KGであった。窒素肥料の施用は野菜の葉緑素含有量を明らかに増加させ、硝酸塩の蓄積も明らかに増加したが、粗灰分の含有量は明らかに低下した。配施Jia後、収量を高めるだけではなく、窒素施用による品質への悪影響を明らかに減少させることができる。窒素肥料(窒素≧0.45G/KG)の過剰施用は野菜の収量を低下させた。[結論]適量の窒素、カリ肥料の配合は野菜の生産量と品質を高めることができるが、窒素肥料の施用量が多いと、収量が低下する。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
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施肥法・肥効 
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