文献
J-GLOBAL ID:201702278100078501   整理番号:17A0322059

亜麻仁蛋白質と亜麻仁ゴム複合体コアセルベートにおける亜麻仁油のマイクロカプセル化【Powered by NICT】

Microencapsulation of flaxseed oil in flaxseed protein and flaxseed gum complex coacervates
著者 (5件):
資料名:
巻: 86  ページ: 1-8  発行年: 2016年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
オメガ-3脂肪酸の豊富な供給源,亜麻仁油は亜麻仁蛋白質分離物(FPI)と亜麻仁ガム(FG)間の複合コアセルベーションによって形成された新しいマトリックス中にマイクロカプセル化した。マトリックスはグルタルアルデヒドを用いた架橋。三コア(油)から壁比(1:2、1:3および1:4)を用いた液体マイクロカプセルを調製し,噴霧乾燥または粉体を製造するために凍結乾燥した。これらのマイクロカプセルのマイクロカプセル化効率,表面油,形態および酸化安定性を決定した。噴霧乾燥固体マイクロカプセルは凍結乾燥マイクロカプセルよりも高い油マイクロカプセル化効率,低い表面油含有量,滑らかさの勝る表面形態および高い酸化安定性を示した。噴霧乾燥マイクロカプセルで得られた最高のマイクロカプセル化効率は87%であったコア壁比1:4と油負荷20%で2.78%の表面油であった。コアに1:4の比率で噴霧乾燥マイクロカプセルから得られた酸化安定性は非カプセル化亜麻仁油のほぼ2倍であった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る