文献
J-GLOBAL ID:201702278821285600   整理番号:17A0161375

果汁中のBACILLUS 環の同定と制御に関する研究の進展【JST・京大機械翻訳】

Review of Identification and Control Technology of Alicyclobacillus spp. in Fruit Juice
著者 (6件):
資料名:
巻: 47  号: 10  ページ: 221-243  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2453A  ISSN: 1000-1298  CODEN: NUYCA3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
BACILLUS ALICYCLOBACILLUSは好熱性の特性を持ち,果汁工業における重要な品質安全因子である。BACILLUS ALICYCLOBACILLUSの発見の歴史と分類について述べ、異なる由来のALICYCLOBACILLUS属菌の主な特徴と分布について述べ、ALICYCLOBACILLUS菌の果汁工業に対する危害とグアヤコールなどの代謝産物について述べ、ALICYCLOBACILLUS菌の識別と検出の研究進展を系統的に分析した。同時に、果汁加工業における環酸桿菌の制御技術の方法を検討し、果汁生産加工における環の迅速識別と制御に理論的方法と技術的サポートを提供し、果汁工業の健康、快速発展を保障するために参考を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物検査法  ,  酵素生理  ,  蛋白質・ペプチド一般 
タイトルに関連する用語 (6件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る