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J-GLOBAL ID:201702279048710943   整理番号:17A0410478

アシドフィルス菌La5を含む乳製品デザートを与えられた抗酸化活性,脂質プロファイル,Wistarラットの一般的な生化学的および免疫系応答の評価【Powered by NICT】

Assessment of antioxidant activity, lipid profile, general biochemical and immune system responses of Wistar rats fed with dairy dessert containing Lactobacillus acidophilus La-5
著者 (17件):
資料名:
巻: 90  ページ: 275-280  発行年: 2016年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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プロバイオティック乳製品デザートのin vitro模擬胃腸下のLactobacillus acidophilus La5の生存率および生存を評価した。添加では,Wistarラットの脂質プロファイル,免疫系および抗酸化/生化学的状態に及ぼすデザートの定期的な消費(g)の影響も治療の2週間後に評価した。アシドフィルス菌La 5の適切な数は生存性および胃腸条件に関して観察された。プロバイオティック乳製品デザートはLDL コレステロール,トリアシルグリセロールを効率的に低減し,血清中のHDL コレステロールを増加させた。アスパラギン酸アミノトランスフェラーゼ,アラニンアミノトランスフェラーゼ,総蛋白質,アルブミン,熱ショック蛋白質,免疫系応答,および血液細胞数(単球,リンパ球,好中球と白血球)は処理の15日後に影響を受ける(p>0.05)なかった。全体として,プロバイオティック乳製品デザートは血中脂質プロファイルを高めるための実行可能な代替法である可能性があり,抗酸化防御を改善するために使用することができた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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乳製品  ,  食品の品質  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
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