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J-GLOBAL ID:201702279589776574   整理番号:17A0170765

の木質化および関連酵素活性に及ぼすナノ包装材料の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Nano-Packing on Lignification and Related Enzyme Activities of Flammulina velutipes
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 20  ページ: 261-267  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ナノ銀,ナノ二酸化チタン,アタパルジャイト,およびナノシリカを添加して,一種のナノを調製した。4°Cの相対湿度と90%~95%の相対湿度で, の最大剪断力,質量損失率,可溶性蛋白質含有量,リグニン含有量,フェニルアラニンアンモニアリアーゼ活性,シナモン活性,ペルオキシダーゼ活性,および細胞微細構造を観察した。 木質に及ぼすナノ材料と一般的ポリエチレン包装材料の影響を分析した。貯蔵の14日後に,ナノの最大剪断力,重量損失率,フェニルアラニンアンモニアリアーゼ,,,およびペルオキシダーゼ活性は,それぞれ1.191KG,0.51%,20.72%,41.23%,および10.09U/MGであった。それは,通常のPE包装群より有意に低かった(P<0.05)。一方,ナノ包装試料中のリグニン含量は最初は4.7%増加したが,普通PE包装群ではリグニン含量は14.2%増加した。ナノ包装袋は貯蔵期間中の リグニンの蓄積および関連酵素活性の上昇を効果的に抑制し, の貯蔵品質を維持し,貯蔵時間を延長した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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酵素一般 
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