文献
J-GLOBAL ID:201702279687488888   整理番号:17A0405072

多元素と多変量データ分析を用いた豚肉の地理的起源認証【Powered by NICT】

Geographical origin authentication of pork using multi-element and multivariate data analyses
著者 (9件):
資料名:
巻: 123  ページ: 13-20  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
近年,消費者は食肉及び肉製品に関連した信頼性と標識クレーム約次第に懸念するようになった。本研究では,豚肉の地理的起源の真正性を調べ,豚ばら肉の323試料は,韓国,米国,ドイツ,オーストリア,オランダおよびベルギーから収集した。これらは誘導結合プラズマ-発光分光法(ICP OES)およびICP-質量分析(MS)を用いて二十九のマクロおよび微量元素を分析した。適用した分析技術は,相関係数,検出限界と定量限界,精度,及びスパイク回収率の値は方法は,効率的であることを確認した品質保証パラメータおよび金属分析のための公式分析化学者協会(AOAC)のによって設定された基準に従って検証した。多変量解析の結果から,微量元素は,豚肉の大陸間起源を正確に決定するために使用できる有望な成分であることが分かった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理  ,  肉製品 

前のページに戻る