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J-GLOBAL ID:201702279770480558   整理番号:17A0164660

1992年から2012年までの中国の都市と農村住民の食品消費の変化傾向【JST・京大機械翻訳】

Trends of food consumption among Chinese population in 1992-2012
著者 (9件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 522-526  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2463A  ISSN: 1000-8020  CODEN: WEYAEM  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】1992年から2012年までの中国の都市と農村住民の食品消費の変化傾向を分析する。方法:1992年の全国栄養調査、2002年の中国住民の栄養と健康状況の調査と2010~2012年の中国住民の栄養と健康状況による食事調査データを基に、異なる年度の各種食品の消費量の差異を比較した。食事調査はいずれも連続3日24時間想起を用い,家庭用消費量を重量法で調査した。結果:1992年から2012年までの間,中国の都市と農村住民の食品消費量は減少し,平均標準摂取量は1992年の439.9Gから2010年から2012年の337.3Gに減少し,ジャガイモの消費量も減少した。2010年から2012年までの年摂入の量は1992年より50.8G減少した。新鮮野菜の消費量は1992年の68310.3Gから2010-2012年の269.4Gに低下し、農村の低下は都市より明らかになった。都市住民の果物消費量は1992年の80.1Gから2010-2012年の48.8Gに低下し、農村住民は安定している。家畜肉消費量は1992年の58.9Gから2010~2012年の89.7Gに上昇した。豆類,乳製品類,および類類の消費量は基本的に安定していた。食用油の摂取量は1992~2002年の間に明らかに上昇し、2010~2012年は2002年とほぼ同じである。1992年と比較して,2010年から2012年までの全国の平均食塩は3.4G減少し,2002年と比較して1.5G減少した。結論:1992年から2012年までの中国の都市住民の食事構造は明らかに変化し、中国の都市・農村住民の食事の質はある程度向上し、2002年以降の食事の構造は次第に安定しているが、合理的な問題は依然に存在し、中国住民の栄養状況の二重負担は更に明らかになっている。これに対して介入措置を採用すべきである。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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栄養調査  ,  食品の化学・栄養価  ,  産業経済  ,  食品一般 

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