文献
J-GLOBAL ID:201702280539260364   整理番号:17A0353785

フレーバー物質を利用した沙の原産地のトレーサビリティ【JST・京大機械翻訳】

Discussion of the origin traceability of Jinsha liquor by using flavor compounds
著者 (7件):
資料名:
巻: 42  号: 12  ページ: 157-162  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
11種類の主要フレーバー化合物を測定し,主成分分析,クラスタ分析,判別分析を含む11種類のフレーバー化合物の含有量を測定した。結果は以下を示す。異なる原産地の酒中のフレーバー成分の含有量には著しい差異があり、ケモメトリックス分析と結合し、貴州省の沙の窖酒判別モデルを確立し、判別精度は100%であり、結果により、フレーバー物質を利用して酒の原産地のトレーサビリティを研究することは有効な方法であることが分かった。それは関連する企業の品質管理と産地トレーサビリティに有利である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (2件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る