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J-GLOBAL ID:201702281028402159   整理番号:17A0100544

総多糖類の抽出技術を最適化し,総多糖類の含有量を比較した。【JST・京大機械翻訳】

Optimization of Extraction Process of Total Polysaccharides in Bupleuri Radix and Its Content Difference in Different Processed Products of Bupleuri Radix
著者 (7件):
資料名:
巻: 22  号: 14  ページ: 27-30  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3085A  ISSN: 1005-9903  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的;柴胡の総多糖類の抽出技術を最適化し、異なる加工品中の総多糖類の含有量の差異を比較し、この有効部位の開発利用に参考を提供する。方法;フェノール-硫酸法を用いて総多糖類の含有量を測定し,検出波長は485NMであった。単一因子実験と直交実験により、柴胡総多糖類の抽出技術を最適化し、抽出温度、水の比率、抽出時間、抽出回数が総多糖類の収率に与える影響を考察した。柴胡 製品の総多糖類の含有量を測定した。【結果】;抽出工程に及ぼす各因子の影響は,抽出温度>抽出回数>液体-固体比率>抽出時間であった。柴胡の総多糖類の最適抽出条件は50倍の水を加え、100°Cで2回抽出し、毎回2Hであった。総可溶性多糖類の抽出率は%%に達し,柴胡品,,柴胡,,柴胡,,柴胡,醋炙柴胡,醋拌柴胡,,柴胡の総多糖類の質量分率は9.82%~と%であった。結論;最適抽出技術は合理的で信頼性があり、再現性が良く、柴胡総多糖類の研究開発に理論的根拠を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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植物の生化学  ,  多糖類 
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