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J-GLOBAL ID:201702281593420534   整理番号:17A0657853

応答曲面法を用いた低脂肪,Chhanaベース乳スプレッドのための成分の最適化【Powered by NICT】

Optimisation of ingredients for a low-fat, Chhana-based dairy spread using response surface methodology
著者 (4件):
資料名:
巻: 69  号:ページ: 393-400  発行年: 2016年08月 
JST資料番号: E0057A  ISSN: 1364-727X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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低脂肪chhanaベーススプレッドの官能的およびテクスチャ応答,すなわちchhana,脱脂粉乳(SMP),マルトデキストリン及びホエー粉末,添加剤の影響を研究し,その定式化を,応答曲面法を用いて最適化した。線形と二次項で,chhanaとSMPは全ての応答に有意に影響した。マルトデキストリン及びchhanaの間の相互作用項は,テクスチャパラメータに影響を与える最も有効であった。最適化は0.889の望ましさで55.6%chhana,6.2%SMP,4%マルトデキストリン,2%ホエー粉末,1.5%食塩,1.5%酵素修飾チーズ0.5%トリポリリン酸ナトリウム,0.5%クエン酸三ナトリウム,0.3%グリセロールモノステアレートと28%の水を示唆し,w/wに基づいて1.5%食塩,1.5%酵素modi edチーズ0.5%トリポリリン酸ナトリウム,0.5%クエン酸三ナトリウム,0.3%グリセロールモノステアリン酸及び28%の水を含む定式化におけるこれらの成分の最高レベルであった。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品の品質  ,  乳製品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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