文献
J-GLOBAL ID:201702282116967088   整理番号:17A0748053

食品品質を向上させるための手段としてのカーボンフットプリント:ワイン,オリーブ油と穀物部門の概観【Powered by NICT】

Carbon footprint as an instrument for enhancing food quality: overview of the wine, olive oil and cereals sectors
著者 (4件):
資料名:
巻: 97  号:ページ: 396-410  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
温室効果ガス(GHG)排出量の定量化は,農産食品製品の将来の開発のための重要問題を表している。消費者の挙動は食品品質のための必須要素としての環境性能を必要とするにおいて重要な役割を果たす可能性がある。,カーボンフットプリント(CFP)は環境情報を伝達するための農業食品産業で世界的に使用されるツールである。CFPは,地中海地域における三つの重要な農産食品部門における消費者の選択:ワイン,オリーブ油及び穀類におけるかもしれない役割を調べることを目的とする。CFPの使用に関する批判的レビューはこれらの三セクタのサプライチェーンに沿って行った,食品品質と環境の持続可能性を強化し,環境情報は消費者の好みに影響を与えることができるかを強調するための機会を同定した。芸術の状態の解析は,農業および工業プロセスと呼ばれるGHG排出に関する結果の大きな変動性を示した。多くの場合,主な環境批判は,農業段階に関連しているが,サプライチェーンの他の相も増加したCFPに寄与する可能性がある。しかし,農産食品製品の消費者の選択を支援するためのコミュニケーションツールとして企業がCFPの広範な使用にもかかわらず,明確になり,より理解しやすい情報を提供するために必要である。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 

前のページに戻る