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J-GLOBAL ID:201702282560260376   整理番号:17A0357843

超音波とマイクロ波の併用による酵素 食物の食物繊維とプロセス最適化について検討した。【JST・京大機械翻訳】

Study of the modification of millet bran dietary fiber with the method of ultrasonic- microwave cooperated with enzyme and the optimization of process
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 23  ページ: 221-226  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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米糠の水溶性食物繊維(SDF)の収率を向上させるために,超音波-マイクロ波共酵素法を用いて,米糠油を前処理した。SDFの含有量に及ぼす酵素量,温度,PH,およびマイクロ波パワーの影響を研究し,BOX-BEHNKEN実験を単一因子実験の結果に従って設計し,応答曲面法を用いて米糠のSDFを最適化した。結果は以下を示す。動的の最適条件は以下の通りであった:圧力1.0MPA,時間90秒,最適条件は酵素添加量%%,温度56°C,PH4.64,マイクロ波出力451Wであり,これらの条件下でSDFの含有量は13.117%%であった。未処理の米糠のSDF含有量は%%より高かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
抽出  ,  多糖類  ,  生薬一般  ,  酵素の応用関連  ,  植物の生化学 

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