文献
J-GLOBAL ID:201702282722359838   整理番号:17A0292835

黄色種タバコの成熟度の変異とタバコ葉の品質指標に対する影響を検討した。【JST・京大機械翻訳】

Maturity variation and its influence on quality indexes of flue-cured tobacco leaves in Qujing tobacco area
著者 (5件):
資料名:
巻: 51  号:ページ: 46-52  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2901A  ISSN: 1003-4315  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【方法】9つのタバコ栽培品種’’K326’’NC102’’NC297’’紅花’’YUNYAN’’YUNYAN’’YUNYAN’’YUNYAN’’YUNYAN’’YUNYAN’’YUNYAN’’YUNYAN’’YUNYAN’’を,材料として使用した。タバコ葉の成熟度の変化とタバコ葉の品質指標に対する影響を研究した。[結果]供試タバコ葉の中に、タバコ葉のタバコ葉は「成熟」のプロファイルに達し、その葉身のタバコ葉は主に「成熟+」「成熟-」「成熟」と「假熟」のプロファイルで、生態条件と品種の特性に影響される。異なる熟度のタバコ葉の割合は異なる地域と品種間で差があった。【結論】タバコ葉の成熟度の増加とともに,葉の色は,タルトから橘黄への移行,油分の増加,色度の増加,同一性の増加,および構造のゆるい傾向にあったが,タバコ葉の同一性と油分のスコアは有意に減少した。葉の品質,葉の乾物量,葉の密度,および葉の密度は,最初に増加し,次に減少した。成熟度が高いタバコ葉のニコチン、塩素は著しく高く、CA、ZN、FE、Bなどの栄養元素の含有量は比較的高く、化学成分はより調和している。タバコ葉の成熟度の向上に伴い、タバコ葉の官能的喫煙品質はよくなり、タバコ葉身の特徴は更に明らかになる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
いも類  ,  野菜とその加工品  ,  植物の生化学  ,  し好料作物  ,  野菜 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る