文献
J-GLOBAL ID:201702282806646387   整理番号:17A0411098

人工栽培マッシュルーム,特性および抗酸化活性から超音波抽出したグルカン【Powered by NICT】

Ultrasonically extracted β-d-glucan from artificially cultivated mushroom, characteristic properties and antioxidant activity
著者 (4件):
資料名:
巻: 35  号: PB  ページ: 531-540  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0716A  ISSN: 1350-4177  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
化学的に異なる栄養繊維を製造するためにマレーシアで最近栽培されたGanodermaキノコは地方市場の注目を集めている。(1 3; 1 6)-β-D-グルカン多糖類の抽出法,分子量及び分岐度はその抗酸化生物活性を決定するために非常に重要である。三抽出法熱水抽出(HWE),ソックスレー抽出(SE)と超音波支援抽出(US),すなわち,(1 3; 1 6)-β-D-グルカンの全含量,分岐度,構造特性,単糖類組成,同様に人工的に栽培されたマンネンタケ属から得られることを多糖類の全収率を研究した。HPAEC-PAD,HPGPC,FTIR,並びにDPPH捕捉活性及び第二鉄還元力(FRAP)の抗酸化in vitroアッセイにより物理的特性を比較して米国の従来法とによって抽出したときのマレーシアきのこの(1 3; 1 6)-β-D-グルカンは良好な抗酸化活性,より高い分子量と分岐の最適度を持つことを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る