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J-GLOBAL ID:201702282828845906   整理番号:17A0404854

白ワイン中のフェノール酸の分光学的および理論的研究【Powered by NICT】

Spectroscopic and theoretical investigations of phenolic acids in white wines
著者 (10件):
資料名:
巻: 221  ページ: 568-575  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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フェノール酸を含む白ワインのモデル溶液を,UV-vis,レーザ誘起蛍光とRaman分光法によって研究した。スペクトルを解釈するために,フェノール酸の密度汎関数理論計算を行った。hydroxynamic酸のみが波長325nmの共鳴におけるレーザ励起線,従ってRaman光散乱の強い増強の起源であることを示した。実白ワインはそのような共鳴Raman散乱を示すヒドロキシけい皮酸類中のその含量は非常に正確に決定することができる。実ドライ白ワインのRamanスペクトルの分析は,p-クマル酸及びカフタル酸の組成の定性的に優位性を明らかにした。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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ぶどう酒 
タイトルに関連する用語 (5件):
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