文献
J-GLOBAL ID:201702282927869604   整理番号:17A0711591

エンバクふすまにおける水溶性食物繊維抽出技術の最適化【JST・京大機械翻訳】

Optimization of Extraction Process of Soluble Dietary Fibre from Oat Bran
著者 (3件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 103-106  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2453A  ISSN: 1000-1298  CODEN: NUYCA3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
水溶性食物繊維を原料としてエンバクふすまを用いて抽出し,水溶性食物繊維の収率に及ぼす原料処理,材料/液体比率,抽出温度,抽出時間の影響を研究し,単一因子と直交実験によって最適抽出プロセスを決定した。原料として9ML/Gの液体-固体比,PH6.5,65°CでのΑ-アミラーゼの添加により,30分で澱粉を除去し,次にPH9.0で2時間抽出した。蛋白質は等電点で沈殿し,9時間の無水アルコールで沈殿した。これらの条件下で,水溶性食物繊維の収率は%%であり,純度は78.56%.%であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  澱粉以外の多糖類 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る