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J-GLOBAL ID:201702283413882561   整理番号:17A0073871

異なる成熟期における期JunZaoの貯蔵におけるリン酸アデノシンの変化に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on the Different Maturity of Zizyphus Jujuba cAMP Contents
著者 (5件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 1436-1443  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3029A  ISSN: 1001-4330  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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[目的]本研究の目的は,異なる成熟段階における期新疆主栽 品種 品種のリン酸アデノシン(CAMP)の変化を研究することであった。これらの結果は,JunZao采 后干制および后干制 ナツメの品質管理のための理論的基礎を【方法】効率 5の5つの異なる成熟期(期間,,,期,,,,)および低温(0°C)における貯蔵の含有量をHPLCによって測定した。測定条件:【方法】;THERMO C18カラム(4.6×250MM,5ΜM)を使用した。移動相;0.05MOL/Lリン酸二水素カリウム溶液;メタノール=90;10(V/V)などの溶出液;流速;1ML/分;注入量;15ΜL;カラム温度;30°C;UV検出波長;258NMであった。[結果]JUNZAOの異なる成長段階において、シクロホスファミド酸の含有量は比較的低く、その成熟の過程において、その含有量は増加傾向を示し、期の含有量は最も高かった。それは,594.19MG/KGから946MG/KGまで増加した。成熟段階では,量MG/KG DWに減少した。異なる成長段階において,80°Cでの貯蔵期間中に,シクロホスファミドの含有量は減少傾向を示し,期間,,-半紅,,の3つの成長段階において減少し,それぞれ100.38%,413.20%,421.30%に減少した。しかし,成熟段階では,その含有量はゆっくり減少した。それらは,それぞれ640.72,,および531.70MG/KG DWに減少した。[結論]異なる成熟段階における生物活性物質の環状アデノシンの変化を測定し、選択性のある抽出物中の相応の物質を選択する場合、適切な抽出抽出時期を選択し、後続の加工と抽出を便利にすることができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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植物の生化学  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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