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J-GLOBAL ID:201702283519652047   整理番号:17A0750319

食用キトサン-精油膜被覆による影響を受けたヤギの乳チーズの品質【Powered by NICT】

Quality of goat′s milk cheese as affected by coating with edible chitosan-essential oil films
著者 (7件):
資料名:
巻: 70  号:ページ: 68-76  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0057A  ISSN: 1364-727X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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チーズへのローズマリーとオレガノ精油を含むキトサンコーティングを適用することの有効性を解析した。チーズは種々の製剤中の二または三時間連続的に試料を浸漬して被覆した。熟成中被覆と非被覆チーズの熟成指標,水分損失,真菌増殖及び官能特性を評価した。コーティングはいずれも体重減少を抑制し,微生物安全性を改善した。脂肪分解および蛋白質分解活性は被覆したチーズ,活性コーティングの抗菌効果と一致しているで減少した。感覚評価により,キトサン-オレガノ油を二重被覆したチーズは芳香及びフレーバーに関して評価し最良であったことを明らかにした。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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チーズ 
タイトルに関連する用語 (5件):
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