文献
J-GLOBAL ID:201702283673028823   整理番号:17A0711511

ヒマワリ濃縮蛋白質の酵素活性化に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Enzymatic Modification of Concentrated Sunflower Proteins
著者 (4件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 86-90,69  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2453A  ISSN: 1000-1298  CODEN: NUYCA3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
1.398の中性プロテアーゼを用いてヒマワリの濃縮タンパク質を加水分解し、タンパク質分子を分解し、電気泳動により異なる加水分解酵素の変化を分析し、異なる加水分解度の葵花Mei解タンパク質とヒマワリ濃縮タンパク質の機能特性を系統的に分析した。実験結果は,加水分解度が6.5%のヒマワリの加水分解性,可溶性,乳化性などの機能性が大きく改善され,ヒマワリの濃縮蛋白質が水性,起泡性,および起泡安定性より良いことを示し,そして,遊離アミノ酸の含有量は酵素加水分解の後に明らかに増加した。ヒマワリはリジン含有量がやや低い以外、その他の必須アミノ酸組成はNAS(1980)とFAO(1973)参照モデルと比較し、良好なバランスを有する。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る